Notre histoire

La Ferme Saint Charles a été créée en 1995 par Véronique et Yvon Heurtel.
Notre exploitation agricole a une superficie de 40 hectares. Nos produits de la cidrerie sont fabriqués à partir des fruits de nos 6 hectares de vergers.
Depuis l'été 2020, Xavier, le fils aîné brasse de la bière à la ferme.

Le reste de la surface est composé de prairies naturelles et de mélanges ray grass (herbe) et trèfles riches en protéines. L'herbe et le foin sont vendus à des éleveurs de la communes.

Le nom Saint Charles

Le domaine de Carheil également situé sur la commune de Plessé fut la propriété à la fin du 19ème siècle ainsi qu'au début du 20ème de la famille Gourlez de la Motte. Celle-ci possédait également plusieurs fermes dans les alentours. La famille décida de donner le nom de ses héritiers à chacune de leurs fermes.
C'est pourquoi notre ferme porte le nom de l'héritier Charles ! Sur le même principe, les fermes voisines se nomment Saint Gaston, Saint Raoul, Sainte Marie, Sainte Adeline ...

Photos: Château de Carheil (détruit en 1945)
Share by: